pate à choux






















pour realiser un pate à choux: on verse un demi ver de l eau, et un demi ver de lait dans une casserole!

on met deux grande cuillère du beurre!


une pincée de sel!










et on mélange! une fois début ebulution! on verse hors du feu, d un seul coup quatre grande cuillère à soupe la farine! et on mélange!

on la remet sur feu doux, et on continue à melanger jusqu à detachement total de la pate de la casserole! et on laisse refroidir!

on met aprés deux oeufs entiers un par un. tout en melangeant jusqu à ce que la pate soit ferme .



on met une cuillère de pate sur une plaque beurrée, en forme ronde! ( j ai oublié de prendre photo!), on badigeonne aprés avec de l huile! pendant ce temps, on fait chauffer le four!
pour la cuisson au four, on fait attention pour cuire les quatres première minute à temperature elevée possible, et les seize derniere minutes à temperature minime possible, et les dix dernieres minutes, on stope la cuisson, mais on laisse la pate fermée au four terminer la cuisson à vapeur de four!
attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, pour avoir une pate à choux gonflée et vide à l intérieur!

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